陆教育部暂停陆生赴台就读:先解决返台就读受阻问题!-考古发现古墓

作者:世界地震发布时间all:2020年04月09日 18:16:37  【字号:      】

陆教育部暂停陆生赴台就读:先解决返台就读受阻问题!

新冠肺炎疫情爆发后,中央流行疫情指挥中心宣布暂缓陆生返台就学,引起部分陆生不满,大陆教育部也多次要求让陆生返台就读,并于7日表示,「我们敦促台湾当局立即改变针对陆生的不合理限制,不应片面强调防疫而罔顾陆生返校就学权利。」

▲▼ 台大开数位课远距教学 。(图/台湾大学提供)

负责人指出,当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。

陆教育部港澳台办负责人表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作,「对已在台高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则继续升读。」

陆教育部还说,台湾当局2月6日宣布暂停大陆居民赴台,而台湾各高校已于2月底至3月初陆续开学,使得大多数在台湾就读学历的大陆学生无法正常返校,「此举严重损害了在台湾高校就读大陆学生的正当权益,近一段时间以来广大陆生的强烈诉求,台湾当局仍漠然处之、无动于衷、听之任之、无所作为。」

陆教育部暂停陆生赴台就读:先解决返台就读受阻问题!

▼考量防疫,台大开设数位课远距教学。(图/台湾大学提供)

▲台湾大学椰林大道。(图/资料照)

▲▼ 台大,台湾大学,椰林大道, 。(图/资料照)

陆委会并提到,目前各校亦推出远距教学服务,协助无法到校上课的同学继续学业。

对此,陆委会表示,因「严重特殊传染性肺炎」疫情严峻,人员移动的疫情扩散、传播风险,对于陆生各项管理措施,是以防疫为优先考量。有关陆生返台时程,由中央流行疫情指挥中心考量整体疫情并专业评估决定。

记者蔡绍坚/综合报导大陆教育部9日在官网发文宣布,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作。

负责人强调,大陆高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在内地(大陆)高校面向港澳台招生信息网发布。




世界上最小的国家整理编辑)

专题推荐